木質地板常見之問題與解決

1.地板變形:
木地板由於會釋出與吸收水氣因此在水氣超出一定之範圍時會產生些許的變形,一般來說有兩種情形: 
oa. 地板與地板之間出現隙縫:其生成原因為由於乾燥或〔烤箱效應〕使地板釋出過多之水氣,如發現有此一現象可使用稍濕之拖把拖地,
連續幾次即可。 
ob. 地板發生波浪狀:其生成原因為空氣中所含之水氣過重木地板吸收了超量的水氣所導致,此狀況即是告訴我們應該打開除濕機進行除濕了。

2.地板發出異音:
此情形有兩種狀況,一為地板調節濕度時產生之自然聲響,此情形是偶而有啪的一聲,要仔細找時又沒有了,此類型應隔一段時間即會消失。第二種類型是由於地板之企口摩擦所產生之聲音,此類聲音是連續的聲音。若有出現異音的現象持續很久都沒消失或此聲音深深的困擾著您,請與我們聯絡,我們將派專員為您處理。 

3.地板刮傷:
地板如果發生了刮傷的狀況可使用地板臘擦拭其刮痕,看起來較不會那麼明顯。如為較嚴重的刮傷,可至油漆行購買透明漆,稍微點一下漆即可。

4.蟲蛀:
蟲蛀一般發生於較為潮濕之處所,最常見的是白蟻,如發生此一現象請與除蟲公司聯絡。