木地板保養維修 家居生活自己動動手

詳細內容

家居選擇了木地板裝飾,其實要合理的保養與應用管護,對於它的作用發揮,才能保證有更穩定的特點。而目前專業的木地板保養,有很多的方法,但是總體看來,作為家居使用,最簡單的方法還在於日常的使用。也就是說在日常的使用中注重保養與維護,才是讓生活方便,木地板美觀,讓生活品質更好,還可以達到穩定耐用特點的必要條件。這裡教你幾招,看看如何自已動動手,就自己家的木地板光潔閃亮,舒適又享受。

首先作好木地板的清理,是保養最重要的任務,三個步驟不能省,一個是吸地,把地板表面的碎屑與垃圾等首先都清理乾淨,這樣會在進行擦拭的時候,避免造成硬性的外傷,有效達到保養木地板的效果。第二步要先用乾淨的半濕抹布來擦地,為什麼不能全乾,容易起電,為什麼不能全濕,影響木地板的吸收,所以不能過濕過乾,半乾純棉抹布,全面的抹地,這樣就基本上完成了清理,可是還有最後一步,一定要做,就是對邊角與桌腿蓋住的細節清理。

擦地是最日常的工作,也是保養地板基本的方法,而木地板保養得當,就顯得特別的關鍵。而日常保養的這些小方法都很簡單,但是如果遇到意外讓木地板有明顯的損傷,那麼接下來要做的就是要自己動動手修理,比如專用蠟的小劃痕修復,很方便可以保持它的美觀。如果嚴重的問題,要找原廠商幫忙才是維修的根本方法。

更多木地板商品:古典橡木地板雅典木地板維也納木地板

昇詮木地板